时事新闻

法制新闻

律师团队

合同审查

公司成立

公司治理

股权结构

公司上市

股票证券

企业改制

公司清算

股权纠纷

劳动纠纷

知识产权

专项服务

法律顾问

法律培训

公司文本

典型案例

法律法规

常见问答

在线咨询

联系我们

用户登录 新用户注册

  没有公告

您现在的位置: 山东公司律师网 >> 文章中心 >> 典型案例 >> 正文

载入中…
特邀律师专栏
邹维高律师

单 位:山东众英律师事务所
邮 编: 250100
电 话:(0531)66970368
手 机:13953175700
网 址:www.148law.net
地 址:中国山东省济南市轻骑路(工业南路)100号三庆枫润大厦A 座8层

  便 民 工 具

北京修建地铁站口占用业主土地 业委会索赔972万
作者:杨成龙    文章来源:中国法院网    点击数:    更新时间:2009-2-13    
北京修建地铁站口占用业主土地 业委会索赔972万

  新修建的地铁出口占用了大厦业主共有的土地面积,该大厦业主委员会认为,地铁公司的行为侵害了业主的共同利益,起诉请求法院判决被告施工方北京市轨道交通建设管理有限公司赔偿损失972万元。此案近日已经由北京市西城区人民法院受理。

  原告成铭大厦业主委员会诉称,2008年3月地铁4号线西直门站施工过程中,新建东南出口地面厅占用了成铭大厦用地红线范围内,侵占了业主共有的土地。经原告方测算,包括出入口地面厅及周边通道占地,被告侵占的土地面积合计为324平米。业主委员会曾就赔偿问题多次联系被告进行协商,但被告一直拒绝赔偿。

  原告认为,被告越界建筑,侵占大厦全体业主共有的土地使用权的行为已构成侵权行为。鉴于被告已经在侵占的土地上进行了永久性建筑的事实,原告方放弃返还财产的诉求,而请求被告赔偿损失,原告方为此愿意将涉案土地的使用权转给被告。

  故原告诉至法院要求判令北京市轨道交通建设管理有限公司赔偿成铭大厦业主共有土地的赔偿款972万元。

  目前,此案正在进一步审理中。(杨成龙)

  

  

来源:中国法院网

文章录入:admin    责任编辑:zwg 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    Copyright©2008-2009 公司律师网-山东众英律师事务所 All Rights Reserved.
    地址:济南市工业南路100号三庆枫润大厦8层
    电话:0531-66970368 E-Mail:alawyer@126.com
    特 邀 律 师:邹维高律师
    鲁ICP备08003690号