时事新闻

法制新闻

律师团队

合同审查

公司成立

公司治理

股权结构

公司上市

股票证券

企业改制

公司清算

股权纠纷

劳动纠纷

知识产权

专项服务

法律顾问

法律培训

公司文本

典型案例

法律法规

常见问答

在线咨询

联系我们

用户登录 新用户注册

  没有公告

您现在的位置: 山东公司律师网 >> 文章中心 >> 法制新闻 >> 正文

载入中…
特邀律师专栏
邹维高律师

单 位:山东众英律师事务所
邮 编: 250100
电 话:(0531)66970368
手 机:13953175700
网 址:www.148law.net
地 址:中国山东省济南市轻骑路(工业南路)100号三庆枫润大厦A 座8层

  便 民 工 具

男子索要1万元分手费被女友勒死
作者:admin    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-2-13    

  本报讯 (记者王殿学 通讯员李佳) 22岁的河北女子翟某向男友提出分手,与男友发生冲突,厮打过程中,翟某使用书包带将男友勒死。昨天,翟某涉嫌故意杀人罪在一中院受审,庭审时翟某称,男友索要1万元分手费激怒自己。

  检方指控,翟某与男友刘某存在感情纠纷。去年6月10日,刘某与翟某及翟某哥哥发生争执,翟某用书包带猛勒刘的颈部,造成刘某窒息死亡,期间翟某的哥哥阻止路人救助。检方认为翟某兄妹均犯有故意杀人罪。

  案件审理时,翟某辩称与刘某谈朋友是“迫不得已”,是刘某用酒将她灌醉后,与她发生的性关系。

  事发当日,她和哥哥上了刘某的车,刘某提出如果分手须给他1万元分手费。她在车内与刘某厮打,并用随身携带的书包勒住刘某脖子不断用力,其兄下车阻止路人施救。事后,她和哥哥到警方自首。

  此案将择日宣判。

文章录入:admin    责任编辑:zwg 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    Copyright©2008-2009 公司律师网-山东众英律师事务所 All Rights Reserved.
    地址:济南市工业南路100号三庆枫润大厦8层
    电话:0531-66970368 E-Mail:alawyer@126.com
    特 邀 律 师:邹维高律师
    鲁ICP备08003690号