时事新闻

法制新闻

律师团队

合同审查

公司成立

公司治理

股权结构

公司上市

股票证券

企业改制

公司清算

股权纠纷

劳动纠纷

知识产权

专项服务

法律顾问

法律培训

公司文本

典型案例

法律法规

常见问答

在线咨询

联系我们

用户登录 新用户注册

  没有公告

您现在的位置: 山东公司律师网 >> 文章中心 >> 典型案例 >> 正文

载入中…
特邀律师专栏
邹维高律师

单 位:山东众英律师事务所
邮 编: 250100
电 话:(0531)66970368
手 机:13953175700
网 址:www.148law.net
地 址:中国山东省济南市轻骑路(工业南路)100号三庆枫润大厦A 座8层

  便 民 工 具

车辆跑运输挂靠期满不过户 运输公司索要建设基金
作者:李娟    文章来源:中国法院网    点击数:    更新时间:2009-2-13    
车辆跑运输挂靠期满不过户 运输公司索要建设基金

 李娟

  中国法院网讯 近日,山东省日照市东港区人民法院公开审理了一起车辆挂靠经营合同案,因被告货车车主李某在合同期满后既不续签合同,也不办理车辆过户手续,并拖欠有关费用长达数月之久,证据确凿,法院一审判决原告运输公司胜诉。

  法院经审理查明,原告日照市某运输公司与李某于2004年9月20日签订货车挂靠经营合同,合同期限自2004年9月20日起至2007年9月20日止,由被告李某出资购置货车挂靠在运输公司名下经营。原告如约履行义务,合同到期后,被告未与原告续签合同,亦未办理车辆过户手续,且被告拖欠原告建设基金等费用共计14280元,被告李某曾于2008年10月28日出具还款及办理车辆过户保证书一份,言明于2008年11月30日前还清欠款并办理车辆过户手续,但至今未办理。

  法院认为,原、被告之间的挂靠经营关系合法有效。被告应与原告办理车辆过户登记手续及付清建设基金费用,因不履行合同义务应当承担相应的违约责任。据此,法院判决被告李某于十日内与原告办理货车的过户登记手续,并给付原告建设基金等费用14280元。

  

  

来源:中国法院网

文章录入:admin    责任编辑:zwg 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    Copyright©2008-2009 公司律师网-山东众英律师事务所 All Rights Reserved.
    地址:济南市工业南路100号三庆枫润大厦8层
    电话:0531-66970368 E-Mail:alawyer@126.com
    特 邀 律 师:邹维高律师
    鲁ICP备08003690号